Qu'est-ce que le Garam Masala?

 



Un mélange harmonieux des saveurs les plus populaires de l'Inde, le Garam Masala, est un mélange d'épices qui ajoute de la chaleur, de la douceur et un peu de piquant. Des currys aux plats de lentilles, si vous avez goûté aux délicieuses merveilles de la cuisine indienne, vous avez fait l'expérience du Garam Masala!

Garam masala se traduit par "épices chaudes" en hindi, apportant de la chaleur au corps. Bien que le Garam Masala soit un aliment de base dans les foyers, les restaurants et les vendeurs de rue, chaque mélange est unique à la personne qui le prépare. De nombreuses familles ont leur mélange unique influencé par leur communauté et transmis de génération en génération !

Continuez à lire pour en savoir plus sur ce mélange d'épices populaire et comment l'utiliser dans la cuisine indienne!

L'histoire du Garam Masala

Le type le plus courant de Garam Masala est originaire du nord de l'Inde pour apporter de la chaleur aux hivers froids. Certains ont retracé sa première utilisation dans l'empire mongol au 13ème siècle.

Le mélange d'épices est utilisé dans toute l'Inde, le Pakistan et l'Iran, variant dans chaque région en raison de la cuisine, du climat et de la culture différents. 

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Ingrédients du garam masala

Le garam masala peut être fabriqué à partir d'une combinaison de différentes épices ; certains mélanges peuvent contenir un mélange de cinq épices, tandis que d'autres mélangent jusqu'à trente épices. Les recettes de Garam Masala les plus courantes comprennent :

• Gousses de cannelle

• Graines de coriandre

• Cumin

• Anis étoilé

• Masse

• Noix de muscade

 

Les variations peuvent ajouter de la cardamome verte, des graines de fenouil, du poivre noir, du curcuma et diverses autres épices. Consultez notre guide sur les herbes et épices indiennes essentielles pour découvrir des possibilités infinies.

La magie opère lorsque la combinaison d'épices est grillée sur une poêle pour faire ressortir leurs riches arômes, broyée en une fine poudre et combinée avec des légumes ou de la viande.

Quel goût a le Garam Masala?

Parfumé et savoureux, le Garam Masala offre des saveurs à la fois complexes et réconfortantes. Le goût du Garam Masala peut varier selon la personne qui le fabrique, mais il offre constamment des caractéristiques aromatiques et réchauffantes. Il allie généralement douceur, notes florales et un peu de chaleur sans devenir trop ardent.

Comment faire du Garam Masala?

Le garam masala fait maison est garanti pour apporter de la chaleur à n'importe quel plat. Voici un aperçu rapide de la façon de créer le vôtre.

En raison de l'immense variation du Garam Masala, ne vous sentez pas limité par une recette. Explorez différentes saveurs et personnalisez votre mélange à votre goût. Les meilleurs mélanges authentiques de garam masala sont fabriqués à partir d'épices entières, apportant des saveurs intenses et robustes.

Ensuite, faites griller vos épices entières dans une poêle à feu doux, cela libérera lentement les saveurs puissantes de chaque herbe et prolongera la durée de conservation de votre garam masala.

Avant de mélanger les épices en poudre fine, soyez patient et attendez que le mélange refroidisse complètement. L'ajout trop rapide de vos ingrédients dans un moulin à épices peut ajouter de l'humidité et affecter sa durée de conservation.

Une fois votre mélange sous forme de poudre, ajoutez-le à votre masala dabba (boîte à épices indiennes) et utilisez-le pour réchauffer vos plats indiens préférés !

Recettes de garam masala

La règle d'or pour le Garam Masala est qu'il doit être cuit pour faire ressortir ses qualités aromatiques. Voici quelques-uns de vos plats préférés à base de Garam Masala:

Tikka Masala

La sauce Tikka Masala peut mélanger le garam masala avec des épices parfumées, des produits laitiers et de la sauce tomate. Avec des saveurs audacieuses et terreuses dans une sauce à base de tomate, Tikka Masala peut être utilisé comme marinade ou sauce pour la viande (poulet Tikka Masala) et les légumes.

Notre recette Vegan Tikka Masala crée la même expérience pour les végétaliens et les végétariens.

Chana Masala

Chana Masala, également connu sous le nom de chole masala ou chholay, est un plat populaire de pois chiches cuit dans une sauce tomate parfumée et épicée ancrée dans un mélange d'ail, de gingembre, de coriandre, de curcuma et de garam masala.

Vindaloo

Vindaloo est composé de sauce vindaloo, qui est généralement composée d'oignons caramélisés, de pâte de curry, de lait de coco, de vinaigre, de gingembre, de piments, de jalapeño, d'ail, de pois chiches, de lentilles et d'autres épices comme le garam masala, le sel, le poivre, le paprika et curcuma.

Autres Recettes À Essayer Avec Le Garam Masala:

• Biryani

• Poulet frit masala

• Paneer palak instantané

 

Si vous voulez essayer ces plats et chatouiller vos papilles, alors entrez dans la Vallée Du Kashmir. Nous sommes le meilleur restaurant indien de Pairs qui propose une variété d'entrées végétariennes et non végétariennes, de plats principaux, d'accompagnements, de roti/pain, de boissons et de desserts pour les gourmands. Nous servons fièrement les plats indiens les plus populaires à des tarifs économiques.

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