Un Guide De La Cuisine Indienne
La Cuisine Indienne est
destinée à être consommée socialement, en groupe, jusqu'à ce que tout le monde
soit pleinement satisfait. Tous vos plats vous seront servis sur une assiette
de nourriture appelée thali. Un thali est un grand plateau utilisé pour servir
tous les aliments à la fois. Certains aliments sont doux et sucrés, et certains
sont épicés et piquants.
La plupart des dîners sont servis plus tard dans la nuit car
de nombreux Indiens mangent plusieurs petits repas pendant la journée. La
nourriture varie de plats végétariens très simples à des plats exotiques
superposés avec texture et saveur. Un grand soin est apporté à la planification
et à la préparation des repas, qu'ils soient simples ou complexes.
Histoire De La Cuisine Indienne:
LaCuisine indienne remonte à plus de 5000 ans. Chaque région a ses traditions, ses religions et sa culture qui influencent sa nourriture. Les hindous sont végétariens et les musulmans ont tendance à manger des plats de viande, bien que le porc soit interdit. La cuisine indienne a été influencée par la cuisine mongole, persane et chinoise, entre autres. Le fil conducteur à travers les siècles reste le mélange distinct d'épices qui donnent invariablement à la cuisine indienne sa saveur et son arôme.
Ingrédients:
Les ingrédients indiens sont aussi variés que les Indiens et
les aliments disponibles dans chaque région. Masala signifie mélange d'épices
et certains aliments utilisent certains mélanges d'épices. Par exemple, le
biryani masala - cardamome, cannelle, clous de girofle et fenouil - est utilisé
pour le biryani, un plat de riz cuit au four et un légume, des fruits de mer ou
de la viande.
Les piments, les graines de moutarde, la farine de pois
chiches, la noix de coco et le yaourt sont des ingrédients populaires dans tous
les types de cuisine indienne. Le ghee, un type de beurre clarifié, est utilisé
pour la cuisine et a un goût grillé. Le safran est utilisé pour aromatiser et
colorer les plats de riz. En 5 000 ans, vous apprenez à utiliser et à être
créatif avec ce que vous avez.
Cuisine
régionale:
Le choix des aliments varie du nord, du sud, de l'est et de
l'ouest. Les Indiens du nord mangent des pains plats comme le chapati et le
naan, tandis que les Indiens du sud préfèrent manger du riz et de la noix de
coco. La noix de coco polyvalente fournit du lait et épaissit les ragoûts, fait
une collation moelleuse et est utilisée dans de nombreux plats sucrés du sud
comme ingrédient ou garniture.
L'Inde occidentale est plus cosmopolite mais est connue pour
ses currys épicés traditionnels. Au cœur de la région, Mumbai, anciennement
Bombay, est inondée de citadins, d'étudiants et de travailleurs. Ils ont tous
leurs cuisines traditionnelles, mais les fruits de mer et les currys, les
saucisses piquantes et épicées et les collations avec du thé chai sont des
plats traditionnels populaires.
La cuisine des Indes
orientales repose en grande partie sur le riz, le lait et les légumes, préparés
simplement avec du yaourt, des graines et des épices cuits à la vapeur et au
curry. Les Indiens de l'Est aiment leurs sucreries et consomment abondamment du
lait et d'autres produits laitiers.
Desserts:
Le riz au lait sucré, semblable au riz au lait en Amérique,
est appelé kheer. Il se compose de riz basmati, de lait, de raisins secs, de
sucre, de graines de cardamome et d'amandes. Le kulfi est une crème glacée
indienne faite en faisant bouillir du lait réduit, qui est ensuite refroidi
puis aromatisé avec du jus de mangue et de l'eau de rose et édulcoré avec du sucre.
Le Gajar Halwa, un dessert aux carottes, le soufflé à la noix
de coco, la mousse à la mangue et le Gasgase Payasam sont également des
desserts populaires. L'Inde orientale est bien connue pour ses sucreries.
Boissons:
Le chai est un thé couramment consommé au lever chaque matin.
Il est fabriqué en ajoutant du lait, du sucre et des gousses de cardamome noire
à des sachets de thé infusés.
Le lassi sucré est un shake au yaourt qui peut également être
aromatisé à la mangue, un fruit populaire, un peu comme un smoothie. Le thé au
gingembre et au citron est également populaire et peut être utilisé à des fins
médicinales, comme l'indigestion. Carrot Gheer est servi en ajoutant la carotte
au lait froid.
L'alcool est rarement consommé car il est interdit dans de nombreuses cultures indiennes. Le thé est plus populaire que le café ; le lait de coco, la mangue, la goyave et les jus de canne à sucre sont populaires et vendus dans les stands et les kiosques en bordure de route. Si vous voulez quelque chose de salé, Jal Jeera, de l'eau et du cumin pourraient vous convenir.
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