Une étude comparative entre le poulet Tikka Kebab et le poulet Tandoori
Les personnes qui aiment les plats Mughlai connaissent le poulet tandoori et le poulet tikka kebab. Ils sont très populaires dans les foyers indiens ainsi que dans les restaurants. Les deux tendres délices de poulet aux arômes distincts ont une similitude : ils sont cuits dans des fours particuliers en argile appelés tandoor.
Cependant, lorsque l'on compare les deux appétissants apéritifs grillés, ils ont beaucoup de dissemblances que nous ne connaissons pas. Voici une étude comparative des deux délices culinaires les plus populaires.
Poulet Tikka Kebab Vs Poulet Tandoori
Ingrédients requis
Les principaux ingrédients utilisés dans la préparation du poulet tikka kebab comprennent le sel, le jus, le yaourt nature, le citron, les gousses d'ail et autres.
Les ingrédients de base utilisés dans la préparation du poulet tandoori comprennent la poudre de piment rouge, le yaourt grec, le garam masala, la poudre de poivre, la pâte de gingembre et d'ail et la poudre de coriandre.
Portions de poulet requises
Pour préparer le poulet tikka kebab, vous aurez besoin de morceaux de poulet sans peau et sans os, le plus souvent prélevés sur la poitrine.
D'autre part, vous pouvez faire du poulet tandoori avec du poulet demi et complet. La plupart du temps, les poitrines, les cuisses et les ailes sont utilisées pour préparer le poulet tandoori, et la délicatesse qui fait claquer les lèvres n'est pas désossée.
Procédure de cuisson
Dans la préparation du Chicken Tikka Kebab, des morceaux de poulet désossés sont enduits de yaourt, d'épices et de jus de citron. Après cela, ils sont mis sur des brochettes pour griller jusqu'à ce que le poulet devienne mou et suffisamment cuit.
D'autre part, vous pouvez préparer le poulet tandoori en enrobant les morceaux de poulet d'épices. Ensuite, ils sont marinés dans un mélange de pâte d'ail au gingembre, de pâte de piment rouge, de chaat masala, de tandoori masala, de lait caillé, d'huile, de sel et de jus de citron. Après cela, les tranches sont placées sur un tandoor ou un gril et chauffées à une température de 250 à 300 degrés Celsius.
Temps de preparation
Le poulet Tikka Kebab nécessite 25 minutes de cuisson sur une brochette. Le poulet tandoori a besoin de 40 minutes pour se préparer et tendre complètement sur un gril.
La valeur nutritionnelle
Le poulet Tikka Kebab est enrichi de fibres, de matières grasses, de protéines et de glucides, ce qui le rend extrêmement bénéfique pour la santé. Il a une fibre nette de 0,7 g, des glucides de 5 g et une protéine de 4,2 g. Cependant, les bienfaits pour la santé et le contenu nutritionnel de cette délicieuse entrée sont moindres que ceux du poulet tandoori.
Le poulet tandoori est riche en fibres, glucides et protéines. Il contient des glucides nets de 8,7 g, une protéine de 17,5 g et des fibres de 1,8 g.
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